首页>>基层动态

市妇幼保健院深入推进落实“看病不求人”
王涌丽 | 2019-04-02 10:17:43 | 浏览:910

3月29日,市妇幼保健院召开“看病不求人”工作落实推进会议。会上,院长李娟同志与各临床科室分别签订了“看病不求人”责任状。要求全院要以患者为中心,以改善患者就医感受为目标,以提高医疗服务质量为手段,以建设医患诚信体系为保证,全面优化医疗卫生环境,紧紧围绕百姓最关注的看病信息、看病过程、看病结果,全面加强科室管理,确保“看病不求人”工作落到实处。

  会议要求,各临床科室主任、护士长作为第一责任人要亲自挂帅、亲自抓;要从患者就医角度出发,以问题为导向,“敞开前门,堵住后门”,将“看病不求人”落到实处。各临床科室要确保“看病不求人”任务全面完成,为今后两年深化实施打下坚实基础。

同时,全院各科室工作人员要作出承诺:不带熟人插队加塞,不挂人情号;不利用职务之便带人插队、加塞就诊;不在工作时间脱离本岗位带熟人插队、加塞就诊;不在门诊诊疗、排队检查、住院等待、床位安排、手术次序等方面给“求人”者以特殊照顾。

李娟院长强调,落实“看病不求人”是虎林市妇幼保健院开展“坚持文明优质服务,改善患者就医感受”活动的核心和重点,是实施“政府放心、患者满意、百姓健康、社会认可、员工幸福”重中之重,要围绕方案落实,巩固和深化“坚持文明优质服务,改善患者就医感受”工作经验和成效的基础上,进一步将此项工作系统化、规范化。同时,医院各行政职能科室要深入临床一线,第一时间发现临床存在的问题,并帮助及时解决,以便于更好的为患者提供更高水平、更加满意的医疗健康服务,全面提升医院整体服务能力,切实增强百姓安全感、获得感和幸福感。