首页>>领导动态

市委书记陈立新主持召开全市解放思想大讨论战线汇报暨第二专题研讨会议
周睿 | 2019-04-08 13:49:02 | 浏览:182

为深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,4月4日下午,市委书记陈立新主持召开全市解放思想大讨论战线汇报暨第二专题研讨会议。按照近期省和鸡西市关于解放思想大讨论工作相关部署要求,就如何开展好解放思想推动“生态强市、美丽虎林”建设大讨论工作,听取情况、查找问题、研究对策,以“大学习、大讨论、大落实”活动实际成果,促进我市全面振兴、全方位振兴。市领导胡明、殷洪亮、陈均田、韩冬云、程岩、袁东胜、于君、马惠文、温永豹、王建、王鹏、杜占军、王永亮、刘明洋、刘丽等出席会议并做情况汇报。


陈立新在认真听取各领导汇报后,对大家围绕解放思想推动高质量发展,深入各自战线开展调查研究,问题找得准、根源挖得深、对策寻得正等成果表示认可,并要求市委解放思想领导小组办公室要按照战线进行梳理,建立台账,跟踪推进,确保条条有整改、件件有落实。


陈立新指出,要把解放思想大讨论活动进一步引向深入,必须把着力点放在解决问题上。要解放思想,就必须要在转变观念上发力,转变观念是解放思想的关键,观念不改变,解放思想无从谈起,全市党员干部要破除习惯定式、经验依赖和主观偏见,进一步增强工作主动性、创造性,推进思想观念和思维方式变革,筑牢新时代虎林振兴的思想根基;要解放思想,就必须要在推动发展上发力,解放思想的最终目的是实现高质量发展,要实现这一目的,虎林就要持续抓产业项目建设,抓招商引资工作,抓深化改革优化环境,确保域内营商环境不断向更精准贴近,更高效诚信迈进;要解放思想,就必须要在保障民生上发力,民生是人民幸福之基、社会和谐之本,民生工作要在取得的阶段性成果上,继续把好方向、选好课题加以深入研究,下大力气提高民生保障,改善群众生活环境,维护群众生活安定;要解放思想,就必须要在提振精神上发力,良好的精气神是推动高质量发展的重要保障,提振干部精气神相关工作要一直在路上,市委市政府要拿出更多更有效的举措,着力解决存在的“庸、懒、散”问题,通过转变观念,加快发展,凝聚干部精气神,切实为全市经济建设和社会发展提供强有力的保障。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/04/08/058179872.shtml