首页>>领导动态

市长殷洪亮检查全市春季防火工作
周睿 | 2019-04-08 15:49:13 | 浏览:228

4月5日早上,市委副书记、市长、市森林防火指挥部总指挥殷洪亮深入一线检查全市春季防火工作。副市长刘明洋及相关部门负责人陪同检查。


殷洪亮先后来到石青山管护站、新乐乡新乐村防火点、伟光乡伟光村防火点、东诚镇永丰村防火点,就全市春季防火工作进行实地踏察。每到一处,殷洪亮均向工作人员认真了解当前春季防火预案、人员值班、物资准备等情况。


殷洪亮指出,春季受气候因素及备春耕相关工作影响,是森林火险易发频发的时期,尤其是清明节期间群众扫墓、祭祀等活动大幅增加,为森林防火工作增加难度。


殷洪亮要求,各相关单位要进一步提高认识,明确责任,对春季森林防火工作进行再部署、再落实,强化措施,严防死守,切实把森林防火责任落实到每座山、每棵树;要严格森林防火24小时值班和领导带班制度,深入落实森林火灾预防监管等环节,同时要不断提高森林消防专业队伍建设,确保人员、物资和各种设施设备充足到位,在清明重要节点做到“换好班,守好岗,看好人”;要逐步健全完善应急预案,积极做好扑救突发森林火险的各项准备工作,确保人民生命财产安全;各部门各乡镇要坚决克服麻痹松懈思想,有效防范和遏制森林火灾的发生,全力打好春季森林防火攻坚战。


(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/04/08/058180009.shtml