首页>>领导动态

鸡西军分区领导到我市检查基层武装工作进展情况 市委书记陈立新陪同
周睿 | 2019-04-10 15:59:51 | 浏览:397


4月9日上午,鸡西市委常委、鸡西军分区司令员和韶红与军分区政委张翀深入我市检查基层武装工作进展情况。我市市委书记、党管武装第一书记陈立新,市委常委、副市长袁东胜,市委常委、人武部长王涛陪同检查。


检查中,和韶红实地查看我市武装部营房置换、民兵训练基地建设情况,并组织召开座谈会,听取我市基层武装部正规化建设工作情况汇报,研究解决当前工作中存在的困难和问题。


座谈会上,和韶红对我市近年来人民武装工作取得的成绩给予充分肯定,认为虎林市委、市政府高度重视人民武装工作,关心支持国防后备力量建设,软硬件设施齐全,各项工作思路清晰、措施得力、成效显著。


就下步工作,和韶红要求,虎林市要继续坚持把双拥共建、武装部正规化建设摆在重要位置,抓好落实,奋力开创新时代虎林市人民武装工作新局面;要扎实开展多样化军事训练,切实提高专武干部和民兵预备役队伍综合能力素质;要突出亮点特色,在上级要求的时间节点前,逐步完善基层武装建设各项工作;要做好一季征兵,四季宣传工作,对征兵对象把好关,摸好底,确保入伍人员严格符合队伍要求。


张翀指出,基层武装部正规化建设既是当前一项重要任务,又是一项长期工程,希望今后虎林市要继续按照上级部署要求,找准定位,不断加强正规化建设水平,进一步在创新管理上下功夫,建设“平时能应急、战时能打仗”的高素质民兵队伍。


 陈立新指出,近年来虎林经济社会发展取得的可喜成绩,离不开广大官兵的关心支持和默默奉献,离不开域内各部队以地方经济发展为己任,全力以赴支持地方工作的决心和毅力,更离不开在突发危难险情时刻冲到一线的民兵队伍。虎林市委、市政府和全市广大人民群众将始终铭记官兵对地方力量薄弱环节的助力与支持,一如既往推动军地共建,促进军民融合;持续抓好国防动员及各季征兵工作,重点训练民兵应急反应,切实培养一批优秀的基层武装干部;全面按照国家要求,扎实做好标准化完善基层武装建设工作。同时,希望鸡西军分区能够对虎林市人民武装建设标准化、制度化,及虎林市争创全国双拥示范市等各项工作给予大力支持和鼓励,为虎林市武装工作增添精神动力。


会上,王涛就虎林市基层武装部正规化建设及相关工作进行详细汇报。


(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/04/10/058181571.shtml