首页>>领导动态

陈立新、殷洪亮深入我市虎头镇调研抵边乡镇工作并召开座谈会
周睿 | 2019-04-15 15:29:48 | 浏览:295


为切实贯彻落实好省委抵边固边、兴边富民系列工作要求,4月12日上午,市委书记陈立新、市长殷洪亮深入我市虎头镇调研抵边乡镇工作并召开座谈会,全面了解我市抵边乡镇发展情况。市委副书记程岩,市委常委、统战部长陈文波及相关单位、乡镇村屯负责人陪同调研并出席会议。陈文波主持会议。


会上,陈立新认真听取虎头镇、珍宝岛乡、虎头村、大王家村、月牙村、宝丰村“两乡四村”负责人对当地镇村发展情况汇报和相关部门单位的意见建议。


陈立新强调,抵边固边、兴边富民是大系统、大工程,各级政府要高度重视,通过认真研究,吃透政策,有效承接,找准上级部署与虎林边境发展结合点,抢抓兴边富民机遇推动发展;相关乡镇要有充足的机遇意识,结合村屯实际情况,科学开展建设工作,要明确自身主体责任,发挥好主导作用,切实带领域内重点村屯想事干事,切实解决当地实际困难,并做好与相关部办委局的联系对接工作;重点村屯要对域内村民深入宣传教育,确保相关政策的知晓率、覆盖率,并及时汇总上报村屯发展存在的难题;市直部门要主动与“两乡四村”联系沟通,做好对接,精准推进,确保相关工作落实的针对性、实效性。


殷洪亮要求,全市上下要强化责任意识,把“抵边固边、兴边富民”各项工作责任落到部门、落到乡镇、落到个人;重点村屯在强化基础设施建设中,要明确自身主体责任,主动与相关职能部门做好对接,按照政策要求完善基础设施建设及改造工程,要找准上级政策与我市的结合点,主动对接,争取更多政策资金,改善抵边村屯的生产生活条件,解决人才和人口流失问题,因地制宜做好各项政策执行工作,更多地惠及虎林兴边富民发展。


程岩指出,乡镇干部要吃透政策,找准工作切合点,更要落实责任,提高重视程度,以饱满的精神状态,营造良好工作氛围,为工作承接落实做好充分准备。


会前,陈立新一行还先后来到虎头镇月牙村、大王家村、虎头村现场调研,认真向各村负责人详细了解各村情况,掌握基层信息,为我市开展好抵边固边、兴边富民系列工作打好基础。


(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/04/15/058184243.shtml