首页>>环境保护

虎林市开展集中式饮用水水源地保护治理专项行动
生态环境局 | 2019-04-18 09:34:41 | 浏览:76

为打好碧水保卫战,按照《关于进一步推进集中式饮用水水源地环境保护工作的通知》(黑环发[2019]27号)要求,我市高度重视、及早谋划,认真组织开展了城市和农村万人、千吨集中式饮用水水源地保护和治理专项行动。

经多次实地踏查,我市城市集中式饮用水水源地保护区内总体环境良好,无排污口和规模化养殖场;一级保护区内未发现与供水无关的建设项目,二级保护区内未发现排放污染物的新建项目。农村万人、千吨集中式饮用水水源地排查出了农业面源污染、居民生活点源污染、隔离防护不完善、标志牌数量不足等问题。

下一步,我市将加快城市水源地保护区调整报批进程,尽快完成相关征地,实施水源地保护区规范化建设,并加强污染源监管,同时抓住实施农村人居环境整治和农业农村污染治理攻坚战的有利时机,科学推进保护区附近农村生活垃圾、污水治理和厕所革命,保障群众饮水安全。