首页>>基层动态

虎林市市场监督管理局 开展药品流通领域扫黑除恶行动
市场监督管理局 | 2019-03-15 09:51:08 | 浏览:305


根据国家、省、市扫黑除恶专项斗争工作有关部署,近期,虎林市市场监督管理局在辖区内开展药品流通领域扫黑除恶行动,采取提认识、强宣传、严排查,动员药品流通领域企业积极参与扫黑除恶,搜集相关线索,推进工作深入开展。

一是通过会议、微信、QQ群等形式给药品流通领域传达国家、省、市有关工作部署,提高全行业对该项重大政治任务的认识和重视程度,扎实开展好扫黑除恶专项工作。

二是强化排查惩治。认真摸排,结合风险排查、日常监管、投诉举报、专项整治、执法办案等工作,广泛收集侵害群众利益的各种违法犯罪行为,全面掌握系统和行业可能存在的黑恶势力,严厉打击食药行业欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营及制售假冒伪劣食品药品等违法行。结合投诉处理,把一些恶意投诉、涉嫌敲诈勒索的职业索赔人纳入“黑名单”,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

三是积极开展宣传。督促药品经营(生产)企业通过横幅、宣传栏、LED显示屏等方式,广泛宣传扫黑除恶相关知识,营造专项斗争浓厚氛围。