首页>>基层动态

虎林市市场监督管理局 召开医疗器械质量安全工作会议
市场监督管理局 | 2019-03-15 09:52:00.0 | 浏览:191


为提高辖区内医疗器械经营企业经营规范化水平,提高经营者质量安全意识,3月14日,虎林市市场监督管理局组织辖区内医疗器械企业召开了医疗器械质量安全工作会议,全市医疗器械经营企业负责人、质量负责人70余人参加会议。

执法人员重点从未经许可从事第三类医疗器械、擅自变更经营场所或者库房地址、扩大经营范围或者擅自设立库房、非法渠道购进、经营无合格证明文件、过期、失效、淘汰医疗器械、经营未取得医疗器械注册证的第二类、第三类医疗器械等常见违法行为进行讲解。同时,要求各经营企业严格按照《医疗器械经营质量管理规范现场检查指导原则》的要求组织申办许可证、备案、经营。

通过此次会议,进一步提高了虎林市医疗器械经营者的质量安全意识,增强了医疗器械经营者的保障群众用械安全的责任感,确保全市人民用械安全。