首页>>基层动态

虎林市市场监督管理局 召开药品质量安全工作会议
市场监督管理局 | 2019-03-15 09:52:31.0 | 浏览:196


为加强药品经营企业规范守法经营,强化风险防控意识,3月14日,虎林市市场监督管理局召开虎林市药品质量安全工作会议,全市药品经营企业负责人、质量负责人70余人参加了培训。

执法人员重点从冷冻冷藏药品管理、药品采购、验收、销售、温湿度管理、计算机系统使用管理、质量管理与职责、人员管理、文件管理、从业人员资质及培训、设施与设备要求、处方药销售以及特殊药品管理等几个方面进行了深入讲解。同时,要求各药品经营企业严格按照《药品管理法》、《药品经营质量管理规范》等法律法规要求,遵纪守法经营,文明诚信服务,确保为消费者提供安全、合格、有效的药品

通过此次会议,进一步提高了虎林市药品经营企业及从业人员质量安全意识,增强了药品经营者的保障用药安全的责任感,确保全市人民用药安全。