首页>>安全生产

我市召开全市安全生产隐患大排查大整治工作会议
市政府安委办 | 2019-03-29 10:08:05 | 浏览:91

 

3月23日,我市召开全市安全生产隐患大排查大整治工作会议,全市各乡镇及安委会有关成员单位参位主要负责人参加会议,市长殷洪亮对我市安全生产隐患大排查大整治工作作出重要部署,市委常委、副市长袁东胜,副市长盖凤程出席会议。

殷洪亮要求,全市各乡镇、各部门、各责任单位要深刻吸取江苏响水天嘉宜公司“3.21”特别重大爆炸事故教训,认真落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神以及省、鸡西安全生产工作会议精神,科学研判当前安全生产形势,绷紧安全这根弦,坚决杜绝麻痹大意思想。

殷洪亮强调,全市各战线各行业领域要要针对当前季节和行业领域特点,立即开展煤矿、非煤矿山、人员密集场所、道路交通、建筑施工和城镇燃气、危险化学品、烟花爆竹、特种设备、农业机械、粮食加工、粉尘防爆和有限空间作业、春季森林防火等重点行业领域安全生产隐患大排查大整治,对于排查出的隐患要登记造册;要压实主体责任,加强监管,狠抓落实,对于长期遗留安全隐患要立即投入整改,因特殊原因不能立即整改的,要24小时派人严密盯守,并做好交接班工作;要强化事故处置预案应急演练,不断提升应急处置能力。同时,除常规信息报送外,对于重大隐患要实行日报制,必要时立即研究落实。

会上,还传达了习近平总书记、李克强总理关于江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故重要指示指示和省安全生产电视电话会议、鸡西市安全生产工作会议精神及《关于印发全市安全生产隐患大排查大整治工作方案的通知》(虎安发〔2019〕1号)。