首页>>安全生产

市委书记陈立新深入我市部分企业和学校检查安全生产情况
市政府安委办 | 2019-03-29 10:23:50 | 浏览:89

 

3月24日,市委书记陈立新深入我市部分企业和学校检查安全生产情况。他强调,安全工作要严禁形式主义和官僚主义的出现,要用高站位推动经济社会安全发展、用专业的标准抓隐患排查、用铁的手腕抓问题整改、用严和狠的作风抓安全监管。市委常委、副市长袁东胜及相关单位负责人、危险化学品专家等陪同检查。

陈立新先后来到珍宝岛药业股份有限公司、市中心敬老院、市第五小学、市高级中学、中粮米业(虎林)有限公司检查安全生产情况。

在珍宝岛药业,陈立新实地查看危化品存放区,在详细听取专业人员汇报后指出,我市制药企业要深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故的教训,科学研判当前安全生产形势,牢牢绷紧安全生产这根弦,经常性地同危化品领域专家开展企业安全生产检查,强化现场管理和隐患排查治理工作,对事故苗头做到早发现、早治理。

在市中心敬老院,陈立新强调,敬老院居住的多是行动不便的老人,一定要把消防安全摆在第一位,强化安全红线意识,深入排查安全隐患,做好应急演练。敬老院负责人要切实加强安全管理,把安全责任层层落实到每个环节、每个岗位、每个员工。

在第五小学和高级中学,陈立新认真查看学校的消防、食品安全及校园人防、物防、技防等情况。陈立新强调,全市中小学校特别是寄宿制学校,要把安全工作作为教育教学重中之重来抓,在关键岗位、环节、人员上,强化安全意识、落实安全责任,将安全工作认真贯彻到教育教学的各个方面。

在中粮米业,陈立新强调,企业要清醒认识当前安全生产的严峻性,认真吸取事故教训,对照自身举一反三,强化安全生产措施,严防各类安全事故发生。要进一步提升企业安全生产能力,加强消防安全演练,确保事故救援反应快速。

陈立新要求,相关部门要迅速传达省、鸡西市及我市安全生产工作会议精神,深刻把握核心要义;各战线领导要迅速深入分管战线检查安全生产工作,尤其是重点行业隐患的排查工作,要以严实的作风抓安全生产,做到“三个不能”,即不能盲目乐观、不能麻木不仁、不能视而不见;要层层压紧压实安全生产责任,要党政同责,出现事故首先追究党委领导的责任;要加大安全生产行政执法力度,严格进行处罚。切实把安全生产工作做深、做细、做实,确保全市安全生产形势持续稳定。