首页>>领导动态

市委书记陈立新主持召开市委审计委员会第一次会议
周睿 | 2019-05-14 11:04:47 | 浏览:100

5月9日上午,市委书记、市委审计委员会主任陈立新主持召开市委审计委员会第一次会议,传达学习中央、省委、鸡西市委审计委员会第一次会议精神,研究部署全市审计工作。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任殷洪亮,市委常委、纪委书记、监委主任、市委审计委员会副主任耿磊及其他委员出席会议。


陈立新强调,要深入学习贯彻中央、省委、鸡西市委审计委员会会议精神,深刻领会加强党对审计工作集中统一领导的重大意义,把党的领导贯穿审计工作全过程。要深刻领会新时代审计工作的职责使命,更好地发挥审计监督作用,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉,全力推进我市经济高质量发展。


审计部门要紧紧围绕市委中心工作,找准工作结合点,依法履行审计职责,聚焦全市发展重点任务,加大跟踪审计力度,推动各项工作落地见效;要在促进权力规范运行上持续用力,紧盯各个重点领域和关键环节,进一步深化领导干部经济责任审计,确保权力在阳光下规范运行;审计监督是一项涉及全局的重大工作,要坚持和加强党对审计工作的领导,强化领导责任,严明审计纪律,打造审计监督铁军,确保审计监督工作的准确性和纪律性,切实为审计事业发展提供坚强保障。


殷洪亮要求,当前全市审计工作要紧盯关键,强化审计监督,切实抓好关键人、关键事、关键领域,以审计监督政策落实、制度完善,当好人民利益的守护者;同时要抓实整改,提升审计成效,强化问题整改,突出责任追究,实现全市审计整改长效提升;审计部门要钻研业务,增强审计本领,审计队伍要主动学,认真做,吃透吃全相关法律法规,切实做到审计工作目标明确,重点准确,标准严格。


会议传达学习了中央、省委、鸡西市委审计委员会第一次会议和全国、全省审计工作会议精神;审议并通过了《中共虎林市委审计委员会工作规则》《中共虎林市委审计委员会办公室工作细则》等文件。


(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/05/13/058199014.shtml