首页>>领导动态

市人大常委会视察全市春耕生产、农业结构调整及农业面源污染治理情况
姜文逸 张家赫 | 2019-05-14 11:10:35 | 浏览:179

    5月10日,市人大常委会组织视察全市春耕生产、农业结构调整及农业面源污染治理情况。市人大常委会副主任王建及部分委员、人大代表参加视察。副市长刘明洋及相关部门负责人陪同视察。

    视察组先后来到东诚镇复兴村良艳有机鸭稻种植专业合作社、虎林镇耕农村园庆农业综合园区、宝东镇正义村亿昇豆制品厂、宝东镇宝东村农药包装废弃物回收站、瑞金盈经贸有限公司、宝东镇太兴村金健农业种植农民专业合作社。通过看典型、听汇报、召开座谈会的方式了解当前我市春耕生产、农业结构调整及农业面源污染治理工作进展情况。

    在随后召开的座谈会上,市农业农村局代表市政府作《关于全市备春耕生产、农业结构调整及农业面源污染治理情况》的汇报,委员和代表们纷纷发言,对我市当前春耕生产、结构调整及农业面源污染治理工作给予充分肯定,并针对存在的问题与不足提出意见和建议。

    委员们指出,今年以来,全市农业战线上下一心、真抓实干,农业生产和环境治理推进扎实、春播春种组织有序、农技指导到位、产业布局合理,绿色品牌农业日渐成型。在下步工作中,要继续深入推进农业供给侧结构性改革,强化科技创新驱动,提升农业面源污染防治水平,拓宽秸秆综合利用渠道,努力推动传统农业向生态农业全面转型发展。

    刘明洋表示,委员们提出的意见、建议思路清晰,重点明确,下一步,市政府将进行认真梳理,进一步改进和完善农业面源污染治理工作,细化种植结构调整措施,擦亮虎林生态农业这块金字招牌。


(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/05/13/058199127.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。