首页>>基层动态

我市召开安全生产工作会议
市政府安委办 | 2019-04-30 17:27:12 | 浏览:539

4月30日,我市召开安全生产工作会议,对“五一”期间全市期间安全生产工作进行部署。会议由市委常委、市长殷洪亮主持,市委常委、副市长袁东胜,副市长刘明洋、刘丽、盖凤程,有关安全生产重点行业部门主要负责人参会会议。

殷洪亮指出,各部门要充分认清当前安全生产形势,深刻吸取全国近期各类事故教训,进一步增强红线意识和底线思维,进一步压紧压实领导干部安全生产责任,层层传导压力,全面部署当前安全生产工作。

殷洪亮强调,要突出抓好森防、旅游、交通、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、人员密集场所等重点行业领域安全生产监管,及时消除各类安全隐患,坚决防范遏制重特大事故。同时,相关部门要切实履职尽责,预防餐饮、医疗等突发事件发生。

殷洪亮强调,要加强安全生产应急值守,提高防范应对事故能力。要加强安全生产应急管理,建立完善事故应急预案,组织开展有针对性的演练。要严格落实安全生产值班值守工作要求,应急部门和政府办要组成联合督查组,加强值班值守工作的督查检查力度,进行不定时抽查。应急救援队伍要时刻保持应急状态,及时高效应对事故灾害,确保全市节日期间安全稳定。

会上,下发了我市《关于切实加强“五一”节假日期间安全生产工作的通知》。

 

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。