首页>>产业优势

土地资源优势
经合局 | 2019-05-06 15:03:15 | 浏览:1860

   地处世界三大黑土带之一的三江平原腹地,土壤肥沃,耕地总面积700多万亩(市属258万亩),年产粮食350多万吨,是全国绿色食品原料标准化生产基地先进市。有乌苏里江水系的1江27河,出产大马哈、“三花五罗”等名优特种鱼类。盛产红松、水曲柳、黄菠萝等名贵木材,蕴藏薇菜、蕨菜等40多种山野菜,黑木耳、猴头等10多种野生食用菌,刺五加、五味子等200多种药材。有蜜源植物200多种,是中国蜜蜂之乡、国家级东北黑蜂保护区。东北虎、黑熊、丹顶鹤等珍贵野生动物达百余种。已探明黄金、铜、煤等矿产资源20种。













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。