首页>>安全生产

我市加强“五一”劳动节期间应急值班值守督查检查
市政府安委办 | 2019-05-10 11:27:50 | 浏览:53

按照市委、市政府领导指示,“五一”劳动节期间,市应急管理局通过现场检查、电话抽查等多种方式,对全市各单位的应急值班值守工作进行了全面检查,并会同市纪委监委党风政风监督室、市政府办督查室、市消防大队开展了2个轮次的夜查。节日期间,共检查58个单位,其中:电话抽查40个单位,夜查12个单位,抽查重点企业和人员密集场所 6个。

从检查情况看,全市绝大部分应急管理重点单位高度重视节假日值班工作,狠抓制度落实,带班领导和值班人员在岗在位,认真履职尽责,但个别单位值班电话无人接听或接听不及时,带班领导由中层干部担任的情况仍有发生。针对检查情况,检查组指出,坚持应急值班值守制度,是应对突发事件、维护社会稳定、确保指挥畅通的重要举措,任何时候都不能松懈。各乡镇、各部门要提高政治站位,在思想上重视起来,在行动上采取措施,严格执行重要节假日和重大政治敏感时期领导干部24小时到岗带班和干部双人值班制度,加强应急值班值守,切实提升突发事件应急防范能力,确保我市节日期间安全形势持续平稳。