首页>>领导动态

市委书记陈立新主持召开扶贫开发领导小组工作会议暨问题整改推进会
新闻网 | 2019-06-06 08:19:41 | 浏览:175

    6月5日,市委书记、市扶贫开发领导小组组长陈立新主持召开扶贫开发领导小组工作会议暨问题整改推进会,加快推进落实我市脱贫攻坚问题整改工作,更好地完成下一阶段脱贫攻坚任务。副市长刘丽及市扶贫开发工作领导小组成员单位、各乡镇负责人出席会议。

  陈立新指出,相关部门和各乡镇要准确排查问题,既要排查建档立卡户,也要排查边缘户,既要围绕政策知晓率,也要围绕“两不愁三保障”等突出问题,将交叉检查和暗访发现的问题调查清楚,及时整改到位;要建立主要领导亲自抓的工作机制,科学配备工作力量,及时反馈问题信息,凝聚脱贫攻坚的强大合力;要继续加快整改推进,对照既定时间表,坚决完成剩余贫困人口全部脱贫,紧盯关键时间节点,对上报的问题进行梳理、排查,在保证整改质量的前提下,确保脱贫攻坚任务全面完成。

  陈立新强调,各乡镇负责人要马上部署调度,包扶单位、第一书记要以乡镇为单位召开会议,坚持问题导向,根据省、市各级反馈的问题,逐一对照,对整改内容进行再部署、再落实;市扶贫办要抓紧时间召开一次包扶大会,对近期工作要点进行再安排,提振精神和信心,持续做好扶贫工作;社会扶贫工作要有突破,及时入户对接,做好调查,了解企业签约后是否真扶贫;加快推进扶持政策和产业项目的落实,确保剩余贫困户的增收措施落实到位。

  会上,市扶贫办及有关部门就近期脱贫攻坚工作进展情况和下一步安排、问题整改情况进行了汇报。


(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/06/06/058212078.shtml