首页>>涉企政策

虎林市招商引资优惠政策(试行)
政府办 | 2019-06-14 13:51:54 | 浏览:285

 

为全面提高我市招商引资质量和水平,推动绿色发展,建设“生态强市、美丽虎林”,特制定本政策:

一、适用范围

(一)在我市行政区域内注册设立具有独立法人资格的外来投资项目,固定资产投资在1000万元以上符合绿色食品加工、生物制药、进出口加工、旅游开发、康医养等现代服务业、总部经济及“四新”(新技术、新产业、新业态、新商业模式)经济项目。

(二)单一的种养殖业、以仓储为主的粮食加工、房地产开发、光伏及风电项目不在此扶持范围。

二、设立产业项目发展引导资金

(三)由市政府统筹设立产业项目发展引导资金(投资奖励资金、财政贡献奖励资金),主要用于新建产业项目的扶持。

三、投资奖励政策

(四)新增建设用地项目。由市财政通过设立的产业项目发展引导资金给予企业投资奖励。

1.绿色食品加工、生物制药、进出口加工、旅游开发、康医养等重点项目。固定资产投资在1000万元至5000万元(不含)的、5000万元至1亿元(不含)的、1亿元至5亿元的,分别按其实际固定资产投资额6%、8%、10%的比例予以奖励。

2.现代服务业项目。固定资产投资在5000万元至1亿元(不含)的、1亿元至5亿元(不含)的、5亿元以上的,分别按其实际固定资产投资额6%、8%、10%的比例予以奖励。

(五)盘活资产项目。对未新增用地的盘活资产项目、未获得土地使用权的投资项目,盘活固定资产投资2000万元以上,并且新增厂房和设备等投资1000万元以上的,按照协议约定或报备的建设期限,完成投资并正式投产、运营后,按投资额的6%予以奖励,同一项目,不能重复享受相应的投资奖励政策。

四、财政贡献奖励政策

(六)项目建成投产达效后,由市财政通过设立的产业项目发展引导资金给予企业财政贡献奖励。

1.新上项目(绿色食品加工、生物制药、进出口加工、旅游开发、康医养等现代服务业项目)。企业从第一个纳税年度起,给予连续五年财政贡献奖励。前三年按企业对地方财政贡献额度的100%给予奖励,后两年按企业对地方财政贡献额度的50%给予奖励。

2.盘活资产项目和“四新”项目。可参照新上项目财政贡献奖励政策执行,同一项目,不能重复享受相应的财政贡献奖励政策。

3.总部经济项目。经认定的总部企业(包括地区总部及财务中心、采购中心、结算中心等功能性机构),每年对地方财政贡献在200万元以上的,按企业对地方财政贡献额度的50%给予奖励;达到1000万元以上的,按企业对地方财政贡献额度的60%给予奖励;达到2000万元以上的,按企业对地方财政贡献额度的70%给予奖励。

五、附则

(七)财政贡献是指税收的地方留成部分。

(八)符合本政策的产业项目同时符合本市其它政策扶持的,按不重复、就高不就低的原则予以扶持。

九)政策的认定、兑现按市财政局制定的《认定兑现办法》实施。

(十)对投资5亿元以上的新建产业项目和投资10亿元以上的现代服务业项目采取“一事一议”的方式另行研究奖励扶持政策。

(十一)本政策自发布之日起施行,之前的在建项目,继续执行原《虎林市扶持新建产业项目发展的若干政策》。

(十二)本政策由市商务局(投资合作促进局)、市财政局负责解释。

          












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。