首页>>基层动态

我市召开“安全生产月”、“应急管理虎林行” 暨“四大活动”动员部署会议
市安委办 | 2019-06-06 16:46:50 | 浏览:363

 

6月5日,市安委办组织召开全市“安全生产月”、“应急管理虎林行”暨“四大活动”动员部署工作会议,全市各乡镇及有关安委会成员单位主管领导参加会议。

会议要求,各乡镇、相关部门要认真组织“安全生产月”和“应急管理虎林行”活动,立即开展市安全生产大检查专项行动。要围绕鸡西市安全生产月和应急管理鸡西行活动方案安排的各项活动,并结合正在开展的危险化学品、非煤矿山等重点行领域开展的重点行业领域安全生产专项整治百日会战和“四大活动”,开展我市切合实际、有鲜明特色的各项活动。市安委办要高度重视,精心组织,确保全市有一个安全稳定的发展环境,助推“生态虎林、美丽虎林”建设更好更快发展。

会议要求,各乡镇、各部门要认真贯彻落实省、鸡西市有关决策部署开展“四大活动”,牢固树立安全发展理念,深刻汲取近期全国各地发生的各类生产安全事故教训,坚持举一反三,深入排查隐患,绝不能走过场、流于形式,坚决防范遏制重特大事故,把开展大体检、大执法、大培训、大曝光活动作为当前安全生产工作的重中之重;相关部门要加强组织领导,明确内容、细化责任、统筹推进“四大活动”,既要做到抓重点、查死角、堵漏洞、防风险、除隐患,又要防止重复检查、多头执法;要明确目标任务,全面完成“大体检”计划;要始终保持“大执法”高压态势,坚持严字当头,坚持重大隐患视同事故的标准,采取突击检查、随机抽查、明察暗访、回头看复查等方式,认真组织安全生产大执法活动,通过落实“四个一律”处罚措施、纳入“黑名单”管理、实施联合惩戒等方式,不断净化安全生产环境;实现企业主要负责人“大培训”全覆盖,分层级、有重点、有针对性地对各行业领域生产经营单位主要负责人开展全覆盖教育培训,促进企业安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”;把“大曝光”作为督促企业主体责任落实的重要手段,坚持抓好抓实抓出成效,坚决防止“走过场”“做虚功”,坚决做到“谁不曝光就曝光谁”。

同时,要加强活动信息报送工作,充分利用各类媒体,不断加大“四大”活动宣传力度,营造良好安全生产舆论氛围。

会上, 宣读了《关于印发《2019年全市“安全生产月”和“应急管理虎林行”活动方案的通知》和《关于印发全市安全生产大体检大执法大培训大曝光活动方案的通知》。