首页>>人才就业服务

2019年高校毕业生报到和党关系转入办理指南
人社局人才中心 | 2019-06-13 16:43:57 | 浏览:1723

    一、【什么是报到证

《报到证》是应届普通高等学校(普通全日制,也就是统招生)毕业生到就业单位报到的凭证,也是毕业生参加工作时间的初始记载和凭证。应届毕业生的学籍档案会根据《报到证》上记载的派遣单位进行派遣转递。报到证持有人须在报到期限内到虎林市人才中心办理报到手续。

二、【档案接收单位基本信息怎么填写?】

毕业生按照学校要求填写的档案接收单位信息有以下四项:

1、档案接收单位填虎林市人力资源和社会保障局或虎林市人才中心

2、接收人填虎林市人才中心(接收档案是单位接收没有具体接收人)

3、地址:虎林市爱民西街一号

4、联系电话:0467-5888156

   三、【报到流程】

本人办理或委托人携报到证、毕业证和身份证(上述材料原件或复印件)虎林市人社局二楼服务大厅七号窗口办理报到手续。

【报到条件】

《报到证》的左上角报到证单位栏是虎林市人力资源和社会保障局或虎林市人才中心”。以上两个报道单位符合虎林市人才中心报到受理人员。

四、【党关系转入流程】

(一)申报材料

1、党员本人身份证;
2、省内通过党员管理系统转移党组织关系,省外须另提供《中国共产党党员组织关系介绍信》;
3、党籍档案(或党员党籍档案证明材料)。    

备注:人事档案在人才中心存放的高校毕业生党关系才能转入人才市场党支部。

(二)办理流程

携带党籍档案省外须另提供《中国共产党党员组织关系介绍信》)先到市委组织部审核,审核通过后到人社局党委审核,审核通过后到人才市场党支部办理党关系转入。

(三)支部及上级党委基本信息

1、支部名称:中共虎林市人才市场流动党员支部委员会

2、上级党委名称:中共虎林市人力资源和社会保障局党委

3、虎林组织部名称:中共虎林市委组织部

【办理时间】

周一到周五工作时间上午08:00—11:30,下午1:30—5:00均可办理

【办理期限】

  符合条件,即时。

   【联系方式】

0467-5888156












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。