首页>>扫黑除恶

住建局扫黑除恶专项斗争推进会
住建局扫黑办 | 2019-06-17 15:47:55 | 浏览:37

     

 

   为深入贯彻落实市扫黑除恶专项斗争部署要求,保持住建领域扫黑除恶专项斗争高压态势,5月17日下午,在住建局四楼召开了扫黑除恶工作推进会,局属各部门、二级单位负责人及组宣委员共20人参加了会议。

会上,刘良芬副局长传达了鸡西第三督导组检查住建系统反馈意见及全市扫黑除恶工作会议精神,并就住建领域扫黑除恶专项斗争工作再安排再部署。强调大家要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,采取有力措施,坚决打好打赢这场扫黑除恶的攻坚战,为住建工作的全面推进提供坚强保障。一是强化学习,提高站位。大家要提高政治站位,及时学习中央、省、市扫黑除恶工作会议精神,把扫黑除恶作为一项重大政治任务抓紧抓好,把扫黑除恶应知应会知识纳入三会一课中重点学习,增强工作的主动性和自觉性,坚决打赢这场硬仗,切实保障人民安居乐业、社会安定有序。二是广泛宣传,营造氛围。通过召开会议、悬挂横幅、发放“扫黑除恶”明白卡、应知应会宣传单等形式,广泛宣传“扫黑除恶”的重大意义,形成扫黑除恶强大声势,营造良好的舆论氛围,增强扫黑除恶知识的知晓率和覆盖率。三是加强摸排,建立台账。各单位要拓展线索来源渠道,深入排查住建领域违法强揽工程、强迫交易、串通投标、插手征地拆迁、煽动组织群众或雇用社会闲散人员阻工、暴力抗法等涉黑恶违法犯罪线索。