首页>>重点工作

市委副书记、市长殷洪亮视察我市非法围堤违建清理工作、防汛物资准备情况及虎林灌区田间配套工程进展情况
新闻网 | 2019-06-27 15:44:47 | 浏览:1955

    6月25日下午,市委副书记、市长殷洪亮就我市清理非法围堤违建工作,乌苏里江段防汛准备情况及虎林灌区田间配套工程进展情况进行视察,副市长刘明洋及相关单位、乡镇负责人陪同视察。

  殷洪亮先后来到穆棱河虎林镇桦树村段行洪区、侠女湖围堤清理现场、卫国堤防险工路段、虎头镇防汛物资库及虎林灌区田间配套工程项目部,现场了解非法围堤违建拆除工作进展情况,查看乌苏里江水位,就相关工作做出具体安排。

  殷洪亮在虎林镇桦树村行洪区视察违建清理工作时指出,清理行洪区违建是省委省政府一项重要工作任务,要高度重视,加快推进工作进度,水务部门要与省相关部门进行沟通衔接,及时掌握全省最新政策,积极稳妥推进清理工作。

  在侠女湖围堤清理现场,殷洪亮强调,目前,我市非法围堤清理工作进展顺利,希望水务部门加强监督,虎头镇要加快推进剩余工程清理力度,争取尽快完工,水务部门要与省、市做好沟通,尽快完成验收工作,确保如期高质量完成清理工作任务。

  在卫国堤防险工路段,殷洪亮要求,要加强防汛队伍建设,做好民兵训练;要做好应急演练,提高汛情应对能力;要搞好物资储备,统筹协调,随时调拨物资;要对易发山洪村屯做好撤离预案,迅速反应,随时撤离,保障人民群众生命财产安全。

  在虎林灌区田间配套工程项目部,殷洪亮在听取相关单位汇报后强调,虎林灌区田间配套工程作为全省百大工程之一,也是我市农田水利建设重点工程、民生工程。项目涉及的单位和部门要提高政治站位,增强责任心,按照标准施工,保证项目顺利稳步推进;乡镇干部要做好村民工作,利用农闲时期,与农民签订好征地合同,确保秋收后顺利施工;各部门要以大局为重,相互配合,相互支持,共同把省委、省政府交给虎林的任务完成好、落实好。

  殷洪亮还对穆棱河、乌苏里江水势情况进行了巡视。


(转载自虎林新闻网)












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。