首页>>公告信息

虎林市市场监督管理局 关于食品生产加工小作坊、食品小经营核准 实行告知承诺制审批有关事项的公示
市场监督管理局 | 2019-07-03 10:35:33 | 浏览:427

为全面贯彻落实国务院、黑龙江省人民政府关于全面推开“证照分离”改革精神,依据鸡西市市场监督管理局关于印发《鸡西市食品生产加工小作坊、食品小经营核准实行告知承诺制实施方案》的通知(鸡市监规【2019】33号)要求,我局决定,自2019年7月1日起,食品生产加工小作坊、食品小经营核准实行告知承诺制审批。现将有关事项公示如下:

一、告知承诺审批适用范围

告知承诺制审批适用于以下食品生产加工小作坊、食品小经营核准证的新办、延续、变更事项:

(一)食品生产环节:具体食品类别见附件A。

(二)食品经营环节:1、主体业态为小超市的预包装食品销售、散装食品销售;2、主体业态为小餐饮的热食类食品制售、糕点类食品制售(不含裱花蛋糕)、自制饮品制售(不含自酿酒)。

     之前已取得核准证,有效期未届满的继续有效;核准证有效期内申请延续或变更的,应按告知承诺制的方式予以更换。

二、告知承诺核准审批流程

(一)申请人自行对照申请事项的核准条件自查表和材料清单,认为符合核准要求的,提交所需材料,签署承诺书;

(二)申请人认为符合审批条件,按要求提交材料和承诺书的,窗口受理人员当场受理,经形式审查合格的,受理人员直接审批,当场发放核准证,并将核准情况告知辖区监管所;

(三)辖区监管所在核准决定作出之日起2个月内对申请人的承诺内容是否属实进行检查。发现申请人实际情况与承诺内容不符的,应当要求其限期整改,逾期不改或整改后仍不符合条件的,应当依法撤销核准决定。撤销、注销核准的,应由审批部门依法依规、按程序实施,并在官方网站上公示。对被撤销核准的,再次申请时不再适用告知承诺核准方式。

三、告知承诺审批需提交材料

(一)申请食品生产加工小作坊告知承诺核准需提交:

1、食品生产加工小作坊核准行政审批告知书(见附件B:1);

2、食品生产加工小作坊核准条件自查表(见附件B:2);

3、食品生产加工小作坊核准申请承诺书(见附件B:3);

4、食品生产加工小作坊核准材料清单(见附件B:4),并按申请业务提交清单中要求的相关材料。

(二)食品小经营告知承诺核准需提交:

1、食品小经营核准行政审批告知书(见附件C:1);

2、食品小经营(销售类)核准条件自查表(见附件C:2);

3、食品小经营(餐饮类)核准条件自查表(见附件C:3);

4、食品小经营(销售类)核准申请承诺书(见附件C:4);

5、食品小经营(餐饮类)核准申请承诺书(见附件C:5);

6、食品小经营核准材料清单(见附件C:6),并按申请业务提交清单中要求的相关材料。

 

 

                                     虎林市市场监督管理局

                                   2019年7月3日

附件.doc


     











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。