首页>>基层动态

西苑社区开展食品安全讲座
街道信息员 | 2019-07-11 09:04:44 | 浏览:545

夏季来临,气温高、雨水多、湿度大,细菌容易滋生繁衍,很容易使食物腐烂变质,人食用后易引发肠道疾病和食物中毒,为了广大居民的健康,西苑社区联合市卫生局举办了食品安全健康知识讲座。社区卫生服务中心和卫生防疫站的两名专业讲师为社区40余名居民传授了食品安全知识。

两位讲师图文并茂、深入浅出地讲解了食品安全、食品营养和不安全食品的常见种类三个方面的知识。引导大家在日常生活中将营养食品均衡搭配,健康饮食,同时对居民提出的疑问进行了解答。社区工作者们为大家发放了通俗易懂的食品健康宣传单。

此次食品安全健康知识讲座内容丰富,通俗易懂。居民不仅了解了食品健康知识,提高了他们对安全食品的鉴别能力,也引导了他们在今后的生活中合理膳食,形成自主自律的食品健康行为

 

 

 

 

中心街道办事处

2019年7月10日












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。