首页>>重点工作

我市举办纪念杭州知青上山下乡50周年暨第四届中国寒地荷花节文艺演出
新闻网 | 2019-07-22 08:47:12 | 浏览:917

   7月18日晚,我市在吉祥广场举办纪念杭州知青上山下乡五十周年暨第四届中国寒地荷花节文艺演出,知青代表海闻、杭州上城区人大副主任顾敏达及我市领导胡明、陈均田、韩冬云、袁东胜、于君、李冬华、马惠文、陈文波、杜占军、刘丽,与五百余名杭州知青和现场市民一同观看演出。

  歌舞表演《我是知青》拉开本场文艺演出的序幕,荧幕上播放着知青岁月的老照片,舞台上舞蹈演员们身着知青服装为现场观众带来具有知青时代特色的歌舞表演,获得现场广大知青的好评。随后,由原新乐公社富荣大队知青揭俊英带来诗朗诵《知青》,富含深情的诗文,字里行间流露着浓浓的思乡情谊和对当年知青生活的深深追忆;原忠诚乡三林大队知青周一萍带来的女生独唱《谁不说俺家乡好》,以悠扬的乐曲表达出每一位知青对第二故乡的深情和自豪。

  远道而来的俄罗斯艺术代表团也为广大观众带来了富有民族特色的舞蹈和获奖作品器乐演奏《美丽的百合花》,动人的乐曲让广大知青朋友们看到了虎林市与隔江相望的俄罗斯在文化上的相互交流和融合,也让他们感慨第二故乡的文艺发展成果斐然。

  我市民间艺术协会及艺术爱好者纷纷为现场观众带来别开生面的表演,多次获奖舞蹈作品《春归燕》、二胡独奏《田园春色良宵》、小品《旗帜》、对唱《知青家园》……每一个用心的演出都表达了虎林人民对艺术文化的热忱,和对返乡知青们的感激和浓浓的乡情,演出现场掌声不断。

  演出前,在吉祥广场还举办了以“一江两岸,两国一色”为主题的中俄摄影展,向广大市民展示了200余幅中国虎林和俄罗斯列索、伊曼两国三市摄影家作品及杭州知青摄影作品,彰显乌苏里江两岸生态风光和人文景观。


(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/07/22/058234898.shtml












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。