首页>>重要活动

第六届中俄博览会暨第三十届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕——助力虎林全面振兴全方位振兴
新闻网 | 2019-06-18 08:49:30 | 浏览:7759

   6月15日,第六届中俄博览会暨第三十届哈尔滨国际经济贸易洽谈会在哈尔滨国际会展中心正式开幕。市委副书记、市长殷洪亮,市委常委、副市长温永豹带领虎林经贸团参加洽谈会,以展会为平台,加强地方与企业的交流对接。俄罗斯达里涅列钦斯克市、列索扎沃斯克市、滨海新区社会机构成员、俄方企业家应邀参会。

  今年,鸡西展厅以“鸡西--全力打造转型发展升级版”为主题,我市作为鸡西代表团分团参会,来自黑龙江省森之源绿色食品有限责任公司、黑龙江神顶峰黑蜂产品有限公司、虎林市绿源蜂业有限公司和黑龙江省新曙光刺五加生物科技开发有限公司、哈铁国旅虎林分社参加展览。我市的部分单位和企业将在中俄企业对接、中俄跨境电子商务、中俄中小企业融资、中俄贸易中的优势产品等方面进行洽谈。

  市领导及相关单位负责人早早来到展厅,参观并听取企业工作人员介绍产品。殷洪亮希望企业能够积极参加国内的各大展会,推广虎林优质的绿色食品。鸡西市委副书记李洪祥,市委常委、宣传部长郑野岩走到绿色食品展台森之源公司展位,拿起蜂产品,询问企业负责人产品原料、制作工艺、销售渠道等,并鼓励企业要稳步发展,做大做强地区绿色食品品牌。

  黑龙江省森之源绿色食品有限责任公司坐落在我市东方红镇,2015年创建蜂产品品牌“佳在东北”,其中黑蜂雪蜜广受消费者喜爱,获得“中国著名品牌”“国家权威检测质量达标用户放心产品”“黑龙江省著名商标”等称号,如今公司年产能力达800吨。在电子商务不断发展的今天,森之源公司紧盯“互联网+”销售模式,积极与电商平台洽谈合作,线上线下同步销售,取得了可观效益。

  在生态旅游名城展区,来自我市旅游部门的工作人员热情地向宾客们介绍我市的生态游、红色游、冰雪游等旅游线路,同时结合我市全域旅游创建工作,向宾客推介农垦森工旅游线路,积极宣传虎林域内大森林、大界江、大冰雪的旅游资源。针对中俄跨境游,工作人员也做好了充足准备。

  据了解,本届博览会以“中俄地方合作:机遇、潜力与未来”为主题。广东省为中方主宾省,萨哈(雅库特)共和国为俄方主宾州。展览总面积8.6万平方米,共有74个国家和地区1764家企业参展。国际和港澳台地区有518家企业参展,其中,俄方共137家企业参展,展览面积3267平方米,创历届最多。国内21个省(区、市)1245家企业参展。中俄博览会作为两国层次最高、规模最大的综合性展会以及将系统展现“以贸易往来为基础、战略大项目为动力、地方间合作为支撑、‘一带一路’建设与欧亚经济联盟对接为主线”的中俄经贸合作发展新格局。6月15日至19日博览会期间,还将举办配套活动34项,内容涵盖地方合作、海关、教育、金融、青年、文化等中俄合作热点行业领域。


(转载自虎林新闻网)】

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/06/18/058218122.shtml












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。