首页>>城市园林

以公园绿化为突破口加强道路维修共建和谐生活环境
市政处 | 2019-08-12 10:03:04 | 浏览:706

随着我市城市建设总体水平的不断提高,人民群众对美好生活的向往,城区道路及公园广场建设关系广大群众幸福指数,因此公园广场的建设及街路维修工作突显重要。

五虎山森林公园位于市区东北部,占地面积3.5公顷,改造前曾是我市青少年义务植树基地,树种仅以云杉、樟子松为主。经市委、市政府研究决定, 2010年投资400余万元启动了五虎山森林公园建设一期工程,2017年再次投资230万元,完成五虎山森林公园建设二期工程,2018年投资10万元继续完善五虎山森林公园建设。经过改造,不仅提高了五虎山森林公园的观赏性,增加了休闲空间,更实现了人工和自然、空间和时间上的有效搭配,为广大市民提供了一个集休闲、健身、娱乐、观赏为一体的综合场所。

  随着城区机动车辆的增多,爱民西街交通压力增大,希望街(双扶路-迎宾路)路段新建工程尤显重要。2018年,新一届市委市政府和住建局领导班子对此高度重视,投资356万元,对该路段进行新建。新建后的希望街(双扶路-迎宾路) 不仅为附近居民提供了便利,同时也缓解部分交通压力,更为我市文明城市创建奠定了良好基础。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。