首页>>城市街道

市政管理处多措并举全面提升城市形象
市政处 | 2019-08-12 10:10:48 | 浏览:691

以巩固提升城市创建成果为着力点,市政管理处组织人员、机械,全面开展城区绿化和道路维修工作,多举措提升城市形象,打造靓丽家园。

为了减少市民的出行不便,道管站工作人员第一时间在改造街路两端张贴封道公告。同时施工人员自动放弃节假日休息时间,抢抓工期,完成了建设街、中心路共1450㎡步道板铺装工作,完成动力街1500延长米边石及7500㎡步道板安装工作,预计20日全部完成。对公安局西侧巷道正在做基层、水稳砂;对城区沥青路面维修工程正在进行切割、破碎、核定面积等工作,预计5月30日完成。

园林站为提高城市绿地率,营造整洁优美的城市景观,主要完成老干部局两侧道路绿化、白桦游园、解放西街(北侧)绿化、平安南路绿化(西侧)、五虎山公园东侧开荒地复绿、孔子园、建设西街等街路树木补植、公园景点植物补植共计57000余株;五虎山、平安南路、解放西街、和园、政协绿地等地种植糖槭66株、榆叶梅30丛、偃扶莱木70丛、玉簪8000丛;清理五虎山、吉祥广场、和谐园、孔子园、迎宾公园等地杂草、落叶、建筑垃圾等杂物共约240立方米;伐除死树45株;树木涂白2800余株。

为了保证市民出行安全,路灯所工作人员加班加点,共扶正城区内路灯杆3根,更换灯具5套,维修故障点3处,更换灯泡72只,更换镇流器8台,动力路更换地埋线600m,安装控制箱一台。通行条件的改善为周边市民带来了看得见的实惠和便利,也提升了城市形象,获得了市民的交口称赞。

 

 














版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。