首页>>基层动态

市委副书记、市长殷洪亮检查指导迎春镇、东方红镇防汛抗灾工作
市防汛办 | 2019-08-13 08:58:36 | 浏览:309

2.png

受新一轮强降雨影响,88日夜间至9日上午,全市普遍降雨,部分乡镇出现短时强降雨。9日下午,市委副书记、市长殷洪亮深入迎春镇、东方红镇检查指导防汛抗灾工作,强调要始终把群众的生命安全放在首位,密切关注雨情,严阵以待防灾情,确保无人员伤亡。

3.png

殷洪亮先后来到迎春皖峰排干渠、迎春粮库家属区内涝现场、东方红镇东方村阿布沁河段,每到一处,殷洪亮都详细询问当前水位是否超过警戒线、日常巡查和隐患排查、上游水库开闸放水、受灾群众转移安置等有关情况,并会同迎春林业局主要领导进行现场办公,亲自指挥拆除了皖峰排干渠影响水流的三座木桥,保证了水流通畅。

4.png

殷洪亮强调,当前气候异常,经常出现短时强降雨现象,各乡镇、各部门要迅速行动、密切配合,科学调度、压实责任,切实把防汛救灾工作做深、做细、做实。要密切关注雨情汛情,科学研判,提前转移有居住危险的受灾群众,并妥善安置,确保群众生命安全;要严格执行24小时应急值班值守制度,确保发生灾害第一时间响应处置;要进一步加强防汛物资储备,确保一旦发生灾害,抢险人员、救援物资迅速到位,有效开展抢险救灾工作。

市政府办、应急局、水务局、迎春镇、东方红镇、迎春林业局等相关单位负责人陪同检查。

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。