首页>>贸易往来

中国社科院中国边疆研究所调研虎林口岸
商务局信息员 | 2019-08-13 10:10:26 | 浏览:740

 3月5日,中国社科院中国边疆研究所纪委书记、副所长李大路,中国社科院中国边疆研究所东北与北部边疆研究室副主任范恩实,中国社科院中国边疆研究所博士后朱尖,鸡西市政府办公室秘书李兴亮等调研虎林口岸,市委常委、市政府副市长温永豹、市政府办副主任聂富广、市区经办副主任刘振忠、市商务局局长孙德春陪同调研。

 调研人员实地查看了口岸通关中心查验场地、通关大厅,并详细了解每天货物查验通关情况。孙德春向调研的人员介绍了虎林口岸发展情况和下一步工作打算。虎林口岸1989年经国务院批准开放,1993年开通,是国家一类陆路客货运输口岸、全国进境粮食制定口岸、全国进境冰鲜水产品指定口岸、全国首家自俄牧草进口试点口岸,累计进出口货物147万吨,进出境人员25万人次,实现进出口贸易额24亿美元、关税1.1亿元;将借力中俄地方合作交流年的东风,精准对接国家开放战略,推动虎林口岸转型发展。积极对上申报“水生动物”、“中草药”、“固体废物”等指定口岸资质;助推娃哈哈、中粮等企业“走出去”开拓俄方市场,做好天然气、原煤入境项目“请进来”工作,使虎林尽快完成从国际贸易“二传手”向“主攻手”转变;健全完善中俄双方协会、企业的合作交流机制,加强旅游、医疗、教育、文体、卫生等方面的合作交流。

李大路指出在国家一带一路”“向北开放发展战略及中俄蒙经济走廊建设等大好形势下,相信虎林口岸经济将迅速发展迅速,并带动周边区域经济快速发展。

 











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。