首页>>旅游动态

市人大常委会视察全市全域旅游发展情况
文体广旅局信息员 | 2019-08-28 16:46:11 | 浏览:849

827日,市人大常委会组织视察全市全域旅游发展情况,市人大常委会主任胡明,副主任王鹏、杜占军、王永亮及部分委员和代表参加视察,副市长刘丽相关部门及旅游企业负责人陪同视察。

视察组先后来到东方红石海南岔湖景区森之源博物馆迎春八里沟景区,认真听取负责人的讲解和汇报,细心询问全域旅游发展过程中出现的问题和困难。

    在随后召开的座谈会上,市旅局代表市政府作了《虎林市全域旅游发展情况汇报》,代表们对我市全域旅游发展所取得的成绩给予充分的肯定。

代表们认为:全域旅游工作委员会整合地方农场、森工各方力量,合力推进全域旅游工作。我市全域旅游创建和发展依托我市“红绿银边”四大旅游资源特色,以规划为引领,以生态为基础,以文化为灵魂,以项目为支撑,全力推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”模式转变,着力推进旅游基础建设与行业监管的体制机制创新,努力营造优质发展环境,实现域内景区管理、服务、营销、售票“四统一”。坚持一个设计、一个指挥、一个管理、一个营销,打造虎林域内无障碍旅游区

针对下步工作,代表们提出:加大全域旅游创建工作力度,带动我市旅游业快速发展;加强旅游服务管理,进一步提旅游服务水平;完善景区景点基础设施,及时维护,保障景区安全高效运行;加大宣传,积极招商,推动全域旅游大发展、快发展。

副市长刘丽表示,委员和代表们提出的问题和建议重点突出,针对性强,不仅是对全域旅游发展情况的肯定和赞同,更是对全域旅游工作的鞭策和支持,下一步政府将及时对建议进行梳理,并认真落实和解决,让代表和群众满意。

市人大委员会视察过后,文旅局根据市人大代表的具体建议做了详细工作安排,能立即办理的立整立改,需要进一步努力的,布署到下半年工作当中,认真落实市人大建议和人民意愿。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。