首页>>领导动态

市委书记陈立新主持召开市委六届44次常委会会议
曲迪 | 2019-09-09 11:01:30 | 浏览:476

9月5日下午,市委书记陈立新主持召开市委六届44次常委会会议,殷洪亮、于君、李冬华、钱国峰、马惠文、温永豹、陈文波、王涛、朱贵海出席会议,市领导胡明、陈均田、刘丽、盖凤程及各乡镇各单位负责人列席会议。会议传达学习了习近平总书记相关重要指示精神和省市党委统战部长会议精神、安排部署全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作及其他相关工作。

会议要求,要学习好全省市级党委统战部长会议精神,落实好鸡西市委常委会议要求,统战部门要认真研究文件,掌握工作的原则、政策和程序,确保学深学透;要严格执行政策,把握程序,把好关,既要贯彻好中央、省、市委关于无党派发展建设的意见,又要推动好党外人士队伍建设;要加强组织领导,调动一切积极因素,把党外人士联系好利用好,把作用发挥好,充分调动党外人士、非公人士参与我市经济和社会发展的积极性,鼓励他们回报家乡、建设家乡。

会议强调,要切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育摆上重要日程,主要领导、党委书记和党组书记要亲自抓,真正作为贯彻总书记新时代中国特色社会主义思想一个重要的载体来抓好推进和落实;要抓住重点环节,组织部门要严格指导,抓好工作落实;要梳理问题,对照“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体要求,针对思想、生活、工作、发展等方面存在的问题进行全面梳理;要强化组织领导,整合人员力量,明确工作职能,抓好抓实工作。

会议指出,在集中整顿农村基层党组织和推进村党组织书记、村民委员会主任“一肩挑”工作进展情况方面,要增强抓好软弱涣散党组织整顿推进“一肩挑”工作的责任感;要坚持标准,按照时间节点,完成好任务;要抓好财务、印章、重大合同等方面的管理工作,绝对不能放松;要确保稳定,不影响乡村工作正常开展。

会议强调,要清醒的认识到全市信访稳定工作形势的严峻性,增强责任感,确保目标不动摇;要抓排查,抓稳控,抓打击,切实做到稳住、堵住、消息畅通、及时上报,加大隐患排查力度,分门别类、区别情况的解决问题,公检法部门要提前介入,坚决予以打击;要严明责任,严肃追责,以责任落实推动工作落实,营造平安、稳定的社会环境。

会议强调,要抓好落实“两不愁三保障”和农村室内厕所改造问题清查整改工作,特别是饮水安全、教育、医疗等方面要按照时间节点全部整改到位,室内厕所改造工作要对照问题清单,进一步做好自查自改,要按照相关会议要求抓好落实,加大排查,加快进度,确保群众满意。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/09/09/058258606.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。