首页>>不忘初心牢记使命主题教育

我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议
新闻网 | 2019-09-30 19:04:22 | 浏览:395

9月16日,市委书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈立新主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,市领导韩冬云、钱国峰、朱贵海出席会议,领导小组全体成员参加会议。

  陈立新表示,要提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,以高度的政治责任感和历史使命感投身到主题教育中来,鲜明树立起不忘初心的标尺,坚决担负起牢记使命的责任,把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好;要聚焦目标要求,高质量开展好主题教育,要围绕“一条主线”,贯彻“十二字”总要求,坚持四个到位,统筹推进“四项重点措施”,实现五句话目标,切实把主题教育的总体要求熟记于心、认真落实,确保第二批主题教育始终沿着正确政治方向推进。

  陈立新指出,要加强组织领导,确保主题教育取得实效。领导小组要坚持在市委常委会的领导下,按照鸡西市委巡回指导组的要求,明确任务,认真履职,高标准高质量把主题教育领导好、安排好、组织好、推进好。领导小组办公室负责领导小组的日常工作,要切实发挥好上传下达、承上启下的作用,当好领导小组的参谋助手要认真研究中央和省市委主题教育的有关要求和文件精神,搞好对上对下沟通协调,注意了解和收集各类信息动态,推动全市主题教育有序有力开展;要加强宣传引导,注重发现典型、宣传典型,充分运用电视、新闻网、微信公众号等媒介,着力为主题教育营造良好氛围。市委巡回指导组要与领导小组办公室密切配合,加强对各单位开展主题教育的督促指导,做到讲原则不讲关系、讲规矩不讲面子,到位不越位、指导不包办,形成合力,共同推动我市主题教育顺利开展。

  会议讨论审议了我市主题教育《领导小组办公室工作规则》《集中学习研讨活动方案》《专项整治工作方案》《工作要点》以及《主题教育领导小组所属各巡回指导组分组名单》。

(转载自虎林新闻网)

网址:https://hulin.dbw.cn/system/2019/09/27/058267143.shtml












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。