首页>>重要活动

我市举行“不忘初心、牢记使命” 就业创业“五送”活动启动仪式
周睿 | 2019-09-06 08:31:19 | 浏览:9251

   9月4日,我市“不忘初心、牢记使命”就业创业送政策、送信息、送技能、送岗位、送资金“五送”活动启动仪式在市吉祥广场举行,市领导殷洪亮、于君、马惠文出席启动仪式,我市各相关部门、各乡镇、街道社区代表参加启动仪式。

  市委副书记、市长殷洪亮在现场宣布虎林市“不忘初心、牢记使命”就业创业“五送”活动正式启动,并代表市委、市政府向我市符合条件的就业创业代表发放担保贷款。

  市委常委于君在启动仪式上致辞并要求全市各相关部门要联合做好就业创业工作,人社、工信、商务、教育、农业、等部门以及各乡镇、中心街道,要把就业创业工作摆在重要位置,瞄准重点群体,突出重点领域,强化重点支持,全面落实好政策“稳岗”、发展“拓岗”、培训“适岗”、服务“找岗”要求,为就业创业提供坚强保障。

  市委常委、宣传部长马惠文主持开幕仪式,他代表市委市政府,向企业代表、求职人员表示热烈欢迎,向关心支持虎林就业创业工作的各界人士表示衷心感谢,并希望本次活动能够在鸡西市委、市政府的统一部署下,为求职人员提供针对性帮扶举措,为企业搭建招工平台。

  启动仪式后,市领导分别带领相关工作人员分组深入社区,带头做宣传,为有就业创业需求的百姓送政策、送信息、送技能、送岗位、送资金。当天下午,市领导于君在相关部门负责人陪同下,深入社区,到政策申请人身边去,了解信息,宣传政策。于君指出,就业是民生之本、财富之源,一头连着千家万户,一头连着经济发展。扶持企业发展,助推市场主体活跃起来,就是创造就业机会,推动当地就业发展,就业部门要积极联合社区,抓好各项就业技能培训,做好对上争取补助工作,切实为求职人员提供良好的就业培训环境,同时,还要大力的鼓励有创业求职意愿的市民,要不断提升发展理念,看准项目,真正把当地特色的产品和项目包装好,营销好,树立品牌意识,逐步打造有影响力的产业项目。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/09/06/058257346.shtml














版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。