首页>>重点工作

市人大常委会视察我市全域旅游发展情况
李静 | 2019-09-02 10:07:47 | 浏览:215

   8月27日,市人大常委会组织视察我市全域旅游发展情况。市人大常委会主任胡明、副主任王鹏、杜占军、王永亮及部分委员、代表参加视察,副市长刘丽及相关部门负责人陪同视察。

  委员们先后来到东方红石海景区、东方红南岔湖景区、东方红森之源博物馆、迎春八里沟景区,认真听取负责人的讲解和汇报,并详细询问了各景区景点旅游基础设施建设、旅游特色产品开发、服务管理水平及宣传工作等情况。

  视察结束后,在东方红镇召开了座谈会。会上,观看了我市全域旅游工作专题片,听取了文旅局代表市政府所作的《关于虎林市全域旅游发展情况的汇报》,相关旅游企业分别介绍了旅游产业发展情况,委员和代表们对上述工作进行了中肯的评议,既充分肯定了成绩,又提出了意见和建议。

  委员和代表们指出,近年来,市政府高度重视旅游工作,我市旅游产业取得了长足发展。特别是国家全域旅游示范区创建工作开展以来,市政府以森工、农场融合发展为良好契机,牢固树立“一盘棋”思想,旅游管理提档升级,旅游宣传效果明显,全域旅游示范区创建工作推进扎实有力,努力营造了支持旅游产业加快发展的良好环境。

  针对下步工作,委员和代表们建议:市政府要加大对全域旅游创建工作力度,发挥牵头抓总作用,统筹协调全域资源,完善规划、打造精品,充分利用深改机遇使旅游业成为拉动经济发展的重要产业。要进一步加强旅游基础设施建设,积极向上争取资金,打造配套完善的旅游景点景区,发展智慧旅游。要加强对行业市场的分析研判,推出体验游、亲子游、康养游等特色旅游线路,进一步满足消费者个性化、差异化的需求。要进一步加强行业服务和管理,整治景区景点环境卫生和旅游秩序,完善体制机制,实现安全管理零事故、服务零投诉。要加大精准招商力度,引进大型旅游企业集团,培育壮大一批影响力大、带动性强的旅游综合体项目。同时做好宣传推介,充分利用互联网、电商平台以及各种节庆、会展活动进行广泛宣传和推广,打造全国知名的生态旅游胜地。

  副市长刘丽表示:市人大常委会开展全域旅游视察活动,是对市政府旅游工作的大力支持,提出的相关意见和建议,市政府将认真研究,抓好落实。在下一步工作中,市政府将加大全域旅游创建工作力度,邀请省旅游公司等专业机构,设计开发我市全域旅游特色线路,构建旅游+文化+体育+商贸融合发展新格局,积极做好全域旅游示范市创建和验收,进一步加大宣传力度,讲好虎林故事,用生态旅游资源和富有特色的文化吸引更多的游客来虎林旅游,叫响虎林生态旅游品牌,推动虎林旅游业更好更快发展。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/08/30/058254395.shtml












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。