首页>>重点工作

省人大常委会来我市视察兴边富民行动情况
姜文逸 | 2019-09-30 10:09:44 | 浏览:251

9月19日,由省人大常委会副主任范宏领队,省人大常委会副秘书长、办公厅副主任王晓明,省人大常委会委员、武警省总队副政治委员、纪委书记楼灿礼,省人大民侨外委副主任委员王群等组成的视察组来到我市,就兴边富民行动情况进行集中视察。鸡西市人大常委会主任赵广东,鸡西市委秘书长张行斌,我市市委书记陈立新,市人大常委会主任胡明,市委副书记、市长殷洪亮,市委常委于君等陪同视察。

  视察组先后来到杨岗镇合民村、虎林珍宝岛药业、虎头地下要塞博物馆等地,听取合民村脱贫攻坚工作和兴边富民行动开展情况,查看居民居住环境,了解村民当前生活生产情况;参观珍宝岛药业综合制剂二车间冻干粉生产线,了解企业发展状况;听取虎头地下要塞博物馆工作人员讲解历史,接受爱国主义教育。

  视察组指出,实施兴边富民行动,对于推动边境地区经济社会快速发展,提高各族群众生活水平,加强民族团结,巩固祖国边防具有特殊重要意义。在落实工作的同时要抓好少数民族传统文化传承和保护,加强各民族交流交往交融,深入推进新时代兴边富民行动。希望虎林市各级党委政府聚焦兴边富民核心,立足实际,准确把握战略机遇期,进一步加大工作力度,不断完善各项基础设施建设,提升民生保障水平,加快特色优势产业发展,提高沿边开放水平,实现生态良好绿色发展,不断推动边境地区经济社会发展迈上新台阶。

  视察组还指出,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿兴边富民行动始终,进一步提高政治站位,切实贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委重大决策部署,准确把握主题教育的重要意义、总目标、总要求,打开格局、放开眼界,围绕民营经济发展、兴边富民行动、对外开发开放等重点工作聚焦发力,切实服务好虎林的跨越发展、全方位振兴。

(转载自虎林新闻网)

网址:https://hulin.dbw.cn/system/2019/09/27/058267188.shtml













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。