首页>>重点工作

鸡西市委书记张常荣到我市调研主题教育等工作
姜文逸 | 2019-11-07 10:11:10 | 浏览:267

   11月5日,鸡西市委书记张常荣在鸡西市委常委、秘书长张行斌的陪同下,调研我市主题教育等工作。我市领导陈立新、韩冬云、于君、李冬华、钱国峰、马惠文、朱贵海、刘明洋、盖凤程及相关部门负责人陪同调研。

  张常荣在查看了珍宝岛药业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况后,主持召开座谈会,听取我市党政机关和非公企业关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作及我市2019年重点工作开展情况的汇报。

  张常荣指出,非公企业党组织开展主题教育扎实有效,能够结合企业发展检视问题。要利用主题教育的良好契机,通过党建促进企业发展,进一步建设好党员队伍,发挥好党员战斗堡垒作用;要在自学上下功夫,活化学习形式,学习好十九届四中全会关于坚持中国特色社会主义制度的内容和对民营企业发展相关的思想和意见;要强化理论武装,重点学习与企业高质量发展相关的内容,注重实效,检视问题;要在创新、管理、增收节支方面带好头,建立好普通职工和领导阶层沟通的渠道,把党的政治功能体现出来,把党服务于企业、服务于职工的作用体现出来;要以“四个一”为抓手,提高针对性和实效性,明确主体,转化好主题教育成果,深刻体会十九届四中全会的政治意义,将学和做、查和改一起推进。

  张常荣强调,党政机关必须把通过主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性、工作热情、奋发有为的精神状态落实到现实经济工作中,高标准、高质量完成年度目标任务。各级领导要用好目标考核的指挥棒,风向标,完成好任务目标,做到缺什么补什么。扫黑除恶工作要再深化线索核查,做到专项领域治理不松劲;扶贫工作仍要坚持深入开展,在中国消除贫困的节点上完成任务,打赢今年脱贫战役。

  虎林市要按照全市总体工作要求,谋划好增量,再接再厉多招商、招好商,扶持好现有企业,要与农垦森工企业积极合作,助推虎林更好发展。

  调研期间,张常荣还来到清河泉生物质能源热电有限公司调研省“百大项目”2×15MW农林生物质热电联产项目建设情况;前往红星水库调研省水利厅暗访发现的问题整改情况;前往省“百大项目”虎林市污水处理厂项目施工现场了解建设情况;前往虎林镇桦树村调研秸秆压块加工企业情况。张常荣在认真了解各项目开展情况后指出,要加快省“百大项目”建设工期,提高虎林城镇集中供热和节能减排水平,解决秸秆露天焚烧难题,有效改善大气和生态环境,促进虎林经济可持续发展;高标准推动河湖“清四乱”工作,处理和维系好农民的利益关系,对还未销号整改的要加快协调联系,尽快整改完毕;要加快推进秋翻整地工作,提高秸秆禁烧意识,形成全市禁烧的良好局面。

(转载自虎林网,网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/11/07/058285191.shtml)












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。