首页>>公共服务信息

鸡西市副市长兰知震到虎林市检查校园安全工作
教育局 | 2019-09-18 15:48:57 | 浏览:5768

    9月17日下午,鸡西市政府副市长兰知震带领鸡西市教育局副局长丛生等一行到虎林市检查指导校园安全工作。虎林市副市长刘丽、教育局党委书记、局长柴庆海、副书记、副局长徐健陪同检查。

    检查组先后来到市教育城东幼儿园和宝东镇中心小学,对校园安全工作进行了全面细致的检查和指导。在教育城东幼儿园,兰知震一边查消防、安保和食品安全工作,一边询问幼儿园普惠率是否达到80%,教师与保育员工资待遇等问题。兰知震强调办好学前教育要因地制宜、分类治理的原则,整改突出问题,消除安全隐患,全面提升学前教育的公益性、普惠性、安全性,努力让每个孩子都享有优质的学前教育。

在宝东镇中心小学,兰知震先到学生宿舍查看,对学生寝室环境、就寝安全等方面的情况进行了详细的了解,并查阅了工作台帐。随后来到学校食堂,查看了洗刷间、烹饪间、储藏间、粗加工间等重点部位,并强调“学校食品安全是安全工作的重中之重,要进一步加强食品卫生安全管理,规范操作程序”。最后兰知震走进教学楼,参观了学校的科技室和书吧,鼓励师生们继续开展好以“机器人”为抓手的科技创新教育,推进虎林教育优质均衡发展。













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。