首页>>领导动态

市政协常委会视察口岸外经贸和市政基础设施及提案办理情况
李静 | 2019-11-28 08:15:52 | 浏览:338

    11月26日,市政协常委会视察口岸外经贸和市政基础设施及提案办理情况,市政协主席陈均田、副主席杜长秋、秦桂堂及部分委员参加了视察活动,副市长盖凤程及政府办、住建局、商务局等相关部门负责人陪同视察。

  委员们先后来到红旗路、瑞胜小区、体育场、知青公园、经济开发区远华木业有限公司,就红旗路建设、物业管理、体育场建设等政协委员提案进行了跟踪问效,同时就知青公园建设、远华木业外贸发展情况进行了实地踏查。

  视察结束后,委员们进行了座谈,先后听取了商务局、住建局、政府办《关于我市口岸外经贸工作情况的汇报》《全市市政基础设施建设情况的汇报》及《关于政协虎林市六届四次会议委员提案办理情况的汇报》。委员们对这三项工作进行了认真评议,充分肯定了口岸外经贸、市政建设和提案办理工作所取得的成绩,同时,针对存在的问题与不足提出了意见和建议。

  陈均田指出,通过前期调研和今天的视察、座谈,政协委员们了解到我市口岸外经贸和市政建设取得的可喜成绩。成绩的取得,与市政府的重视和各部门的扎实工作密不可分,是市政府精心规划、加大投入的成果,是各部门密切配合、扎实推进的成果,也是政协委员提案议案助推发展的成果。今年,我市口岸外经贸取得前所未有的好成绩,截至10月末,口岸开关197天,进出口货物4.69万吨,进出境人员3.4万人次,实现进出口贸易额5.67亿元,新招落户企业3家,提前完成年任务目标。市政建设以道路基础设施建设和亮化美化为重点,投资4312.78万元,实现了城区面貌日新月异,人居环境不断改善,人民群众幸福感、满意度显著提升的良好局面。委员提案办理工作受理39件,已经解决和正在办理35件、列入规划逐渐解决3件、办结率90%,提案办理质量高、效果明显,委员满意率较高。

  针对下步工作,陈均田提出,市政府要进一步加大对口岸外经贸、市政建设提案办理工作力度,密切关注俄方口岸关闭动态,积极研究和完善我方口岸发展预案,完善通关设施,畅通通关渠道,提升服务水平和质量;城市建设要提高档次和品味,在精细管理和长期管护上下功夫,棚户区改造要做好规划和调研,实行差异化发展模式,物业管理要以政府引导为主,实行制度化、规范化、法制化管理,逐步加以改进和完善;政协委员提案办理工作要进一步提高实效,使百姓关注的重点、难点问题得到有效解决。

  盖凤程表示,政协委员关心、关注口岸外经贸和市政基础设施建设工作,通过视察提出了中肯的意见和建议,为政府今后开展工作指明了方向,提供了动力,下一步,政府将列出问题清单,坚持问题导向,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,及时抓好问题与不足的整改和落实,进一步推动口岸外经贸和市政基础设施建设工作更好开展,促进虎林经济社会事业快速发展,积极改善民生,更好地为百姓服务。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/11/27/058294007.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。