首页>>领导动态

市委书记陈立新主持召开市扶贫开发工作领导小组会议
姜文逸 | 2019-11-29 10:22:55 | 浏览:328

   11月27日,市委书记、市扶贫开发领导小组组长陈立新主持召开扶贫开发领导小组工作会议,传达学习相关会议精神,安排部署下步重点工作。市扶贫开发领导小组副组长韩冬云、刘明洋及市扶贫开发工作领导小组成员单位、各乡镇负责人出席会议。

  陈立新指出,全市各乡镇、行业部门集中近两个月时间深入开展实地核查,从扶贫办抽查情况看,取得了一定成绩,但仍存在不少问题。全市要进一步提高政治站位,增强责任使命意识,既要肯定成绩,又要重视问题整改。

  陈立新强调,扶贫工作要用心、用力、用情,要坚决抓好问题整改。乡镇要落实好主体责任,行业部门落实好监管责任,包扶单位落实好包扶责任人。乡镇要对标对表,紧盯问题整改,狠抓工作落实,对反馈问题要马上整改,确保及时整改到位;要落实开展好虎林市脱贫攻坚“回头看”工作,逐村逐户逐项全面排查“三落实”“三精准”“三保障”方面存在的问题,采取过硬措施,加强问题整改,提升脱贫质量,为脱贫攻坚全面收官打下坚实基础;要压实责任,做好迎检准备,坚持实事求是原则,坚持目标、问题导向,把脱贫攻坚各项工作做得更细更实。各乡镇务必高度重视,站在讲政治、讲大局的高度,补齐短板弱项,克服松劲懈怠情绪,实事求是做好迎检准备工作,让百姓满意。

  韩冬云传达学习中央领导的重要指示批示精神。刘明洋就下一步工作进行安排部署,重点对《虎林市脱贫攻坚“回头看”实施方案》进行补充说明。

  会议还传达了全省脱贫攻坚“回头看”工作部署会议精神及讨论《虎林市脱贫攻坚“回头看”实施方案(讨论稿)》;听取了扶贫办扶贫对象动态管理工作及进一步压实责任全面开展精准扶贫集中攻坚检査情况的汇报;听取组织部、水务局、住建局开展扶贫检査情况的汇报。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/11/29/058295043.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。