首页>>不忘初心牢记使命主题教育

我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
周睿 | 2020-01-22 17:05:46 | 浏览:233

    1月20日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,深入学习贯彻中央、省委、鸡西市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结全市主题教育工作,并对下一步巩固拓展、持续深化主题教育成果进行部署安排。市委书记、市委主题教育领导小组组长陈立新出席会议并讲话,鸡西市委主题教育第二巡回指导组组长李波到会讲话,胡明、殷洪亮、陈均田、于君、李冬华、钱国峰、温永豹、陈文波、朱贵海等市领导出席会议,韩冬云主持会议。

  陈立新指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在中央和省委、鸡西市委的坚强领导下,在鸡西市委第二巡回指导组的精心指导下,我们紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,抓住主线、聚焦主题,环环相扣、有序推进,达到了预期目标,取得了明显成效。

  全市上下联动,真信笃行,理论学习收获颇丰;学思践悟,自我革新,思想政治不断提高;围绕中心,勇于担当,干事激情大幅提振;聚焦民生,排忧解难,为民情怀得到彰显;检身正己,正风肃纪,政治生态更加清明。

  陈立新强调,这次主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,促进了全党思想上的统一,政治上的团结,行动上的一致,通过主题教育,虎林市明晰了开展党内集中教育,必须要聚焦主题主线,坚持以上率下,突出问题导向,依靠群众力量,严肃督查指导的重要经验。全市各级党组织要运用好、巩固好主题教育成果,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,推动守初心、担使命不停步、再出发,真正把主题教育激发的干劲转化为推动虎林高质量发展的强大动力。

  陈立新要求,要通过坚持不懈的学,原原本本的读,结合实际的用,坚持学深悟透,夯实守初心、担使命的思想根基;要确保旗帜鲜明讲政治,扑下身子抓落实,敬终如始抓整改,做到“两个维护”,坚定守初心、担使命的政治立场;要通过狠抓招商引资,推进项目建设,扩大有效投资,优化营商环境,主动担当作为,检验守初心、担使命的实际成效;要高度提升城乡品质,强化生态保护,做好民生事业,走好群众路线,彰显守初心、担使命的良好形象;要坚决把选人用人的标尺立起来,把大抓基层的导向立起来,把正风肃纪的决心立起来,勇于自我革命,营造守初心、担使命的政治生态。全市党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央、省委、鸡西市委主题教育总结会议精神,持续巩固拓展主题教育成果,只争朝夕,不负韶华,为实现虎林全面振兴全方位振兴而努力奋斗。

  李波代表鸡西市委第二巡回指导组对我市主题教育整体工作给予了肯定,同时也对深化主题教育、巩固教育成果提出了明确要求。强调,要夯实思想根基,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要加强政治建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要敢担当善作为,深入贯彻落实好习近平总书记对我省的重要讲话和重要指示批示精神;要勇于自我革命,经常性检视和解决违背初心使命的问题;要狠抓整改落实,推进不忘初心、牢记使命常态化、长效化。

  韩冬云要求,全市上下要认真学习贯彻中央、省委、鸡西市委及我市主题教育总结大会精神,自觉把思想行动统一到各项决策部署上来,要深化学习教育,抓实整治整改,推动成果转化,以更加奋发有为的姿态决胜全面建成小康社会,促进虎林全面振兴全方位振兴。

    全市副处级以上领导同志,各党委(党组)书记、副书记、组织委员,市直部门主要负责人,部分二级单位负责人,各社区党总支书记,市委主题教育领导小组及各工作组、巡回指导组成员参加会议。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/01/21/058321914.shtml












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。