首页>>领导动态

我市召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组紧急会议
姜文逸 | 2020-02-07 11:01:59 | 浏览:749

2月6日,市委书记陈立新主持召开虎林市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组紧急会议,传达中央、省委常委会会议精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任王常松到鸡西市调研指导疫情防控工作的讲话精神、省政府常务会精神。市领导殷洪亮、韩冬云、李冬华、温永豹、陈文波、王涛、朱贵海、朱卫东、刘明洋、刘丽、盖凤程及虎林市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组成员单位负责人参加会议。

陈立新要求,虎林市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组成员单位要正确研判当前形势,坚定必胜信心,从第一阶段来看,我市在疫情防控工作上做出巨大努力,取得一定实效,但切忌乐观,仍要保持高压态势。目前春节后返乡人员众多,二次感染的可能性极大,要加大力度把工作做实、做细、做到位,各成员单位要考虑疫情的严峻性、特殊性,对形势进行评估和研判,严格排查外来人口,防止内部传染;要“看住门”,以对虎林人民生命健康安全高度负责的态度,守住虎林市“门”、火车站“门”、农垦森工“门”、小区“门”、村屯“门”,对近期返乡人员要及时上报,做好劝返和居家隔离工作。社区工作人员和村干部要加大监管力度,包保人员要做好外来人员监管和隔离,详细上报工作直到人员解除隔离;要“管住人”,目前,小区人员出入严重,社区工作人员要对小区进行全覆盖监管,尽量减少居民出门频率,只有不出门,后续的不聚会、不聚集等问题才能得以解决;要按照规程对疑似病例抓好流调,及时发布活动轨迹;要按照要求,对返乡人员必须居家隔离14天;公安部门要继续做好人员排查工作;要依法依规抓防控,流调程序、人员排查、警示、管制措施要先出公告,信息公开要透明及时。纪委监委和督查组在防控过程中发现违纪和不作为行为,要按照工作要求严肃处理。

陈立新还就具体工作强调,各战线要压实责任,做好督查检查工作,交警部门要继续做好交通管制;要及时回应社会关切问题,两微一端做好回复;应对疫情工作领导小组指挥部要按照鸡西市要求,准备确诊病例警示牌;要严格按照要求做好项目开复工;元宵节的官方和个人活动一律取消,相关部门要对可能形成人员聚集的场所加强管理,严厉打击违规行为。

殷洪亮就下一步我市疫情防控工作做了细致的安排部署。他指出,当前重点要对节后返乡人员进行严格排查和管控,公路卡口和铁路乘客进入虎林要实名制登记,社区、乡镇、农垦森工要前往车站认领人员,做好居家隔离安排,对不支持工作的及时劝返;市监局要深入药店,要求各药店尽量不卖或少卖感冒药、退烧药,对售卖的退烧药必须实名登记;一线卡口的村屯要做好梯队力量调换,医护人员要做好后备力量的调配,其他工作正常推进。
    各战线负责领导对重点工作提出意见和建议。

(来源:虎林新闻网)











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。