首页>>领导动态

我市召开市委常委会会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组紧急会议
周睿 | 2020-02-14 07:17:37 | 浏览:352

   2月12日,市委书记、市应对疫情工作领导小组组长陈立新主持召开市委常委会会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组紧急会议。殷洪亮、韩冬云、孙志赟、李冬华、钱国峰、温永豹、陈文波、王涛、朱贵海等出席会议,市领导胡明、陈均田、朱卫东,刘明洋、刘丽、盖凤程及市疫情防控工作领导小组各成员单位、市直有关部门负责人列席会议。


  会议传达了习近平在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神、省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神、鸡西市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神。


  陈立新要求,要把“做细、做实”作为防控重点,通过精准排查,在明确隔离对象、具体隔离措施、细化隔离责任上狠下功夫,公安与城管要及时建立健全机动巡逻队执勤制度,落实好交通管制措施,坚决封住村屯,依法依规管控住重点人群;要迅速行动,发布公告并及时与农场森工进行沟通联动,保障域内百姓健康安全。


  陈立新强调,抗击疫情全市要坚定信心,不松懈、不厌战,面对疫情的严峻形势持续发挥不怕困难、敢于碰硬、攻坚克难的精神,打好防疫持久战;市级领导要强化责任分工,一岗双责,抓好各战线工作及所包扶乡镇防疫工作;要强化作风建设,切实把排查、流调、救治等各个环节做实、做细;在加强疫情防控的同时,还要积极做好工作统筹,谋划协调好全市生产生活重点产业项目建设等相关工作。


  殷洪亮在会上做具体工作部署,他指出,要从始至终把隔离、排查和流调等工作紧紧抓在手上,特别是排查工作要加紧完善,做到深查、细查、精准排查;要把物资保障工作抓细抓实,确保生产生活物资、医用防护设备及时到位,特别是医用物资要由专业人员把关,保障医用物资引进准确;针对“三封”工作,各重要卡点要发挥作用,公安联合城管及相关执法单位,严把隔离关,做好抗击疫情的各项工作。


  与会领导和指挥部各工作组组长在会上发言,提出意见和建议。

来源:虎林新闻网

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/02/13/058341224.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。