首页>>重点工作

我市全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
姜文逸 | 2020-01-27 18:46:32 | 浏览:385

    1月23日上午,市委副书记、市长殷洪亮,市委常委、副市长于君,副市长刘丽来到市人民医院感染科大楼,查看我市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,听取市医院领导汇报疫情处置预案实施情况。

    殷洪亮强调,全市卫生系统要统一思想,提高认识,与乡镇卫生院、农场医院等建立联系制度,发现疑似病例立即上报,转市医院进行隔离救治。有类似经验的医生护士要坚守在一线,做好万全准备,以无私奉献的精神,全力做好救助。医护人员也要注意安全,防止传染。

    鸡西卫生健康委发布了鸡西地区发热门诊的医疗机构信息,我市人民医院、中医医院、八五四农场医院、迎春林业地区人民医院、东方红林业局人民医院均设立了发热门诊,请市民配合卫生部门,做好防控工作。

    新型冠状病毒感染的肺炎是可防可治的,市民无需恐慌,要做好个人防护。出门戴口罩,勤洗手,保持室内空气流通,不要随地吐痰,避免到人群聚集的公共场所,注意饮食卫生,避免接触野生或养殖动物。如有任何不适,请到当地指定医院进行排查救治。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/01/25/058324587.shtml












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。