首页>>重要活动

中心街道办事处开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控排查工作
街道信息员 | 2020-02-02 19:02:18 | 浏览:10987

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,中心街道办事处积极响应市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的部署,高度重视新型肺炎疫情防控工作,切实把各项防控工作落实落细落到位。街道社区取消休息,全员上班,对辖区内湖北武汉返乡人员开展排查和宣传工作。

一是网格化管理、地毯式排查。成立社区“联合党委”35个疫情防控临时党支部,105个网格化临时党小组,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保障。提高排查工作效率和质量,科学、灵活、高效地开展排查工作,采取打电话、发短信和微信等形式,逐户逐人再次联系摸排,做好记录,确保湖北武汉返乡人员排查到位,截止到2月1日,对辖区33221户,78800人进行全面排查,其中电话排查22287户、摁门铃4343户、贴通知5146户,共排查出域外人员1038人,新增武汉人员4人

二是做好群防群控工作。街道社区把抗击疫情作为“不忘初心、牢记使命”的“战场”,全面进入“战时”状态,团结带领广大群众,积极组织群众、宣传群众、发动群众、群策群力做好疫情防控工作,社会各方形成合力,在最层切断传播途径,争取早日打赢这场疫情防控阻击战。

三是加强舆论宣传。通过微信公众号、微信朋友圈、微信群、条幅、宣传栏、电子屏等方式,及时客观向居民通报疫情态势和防控工作进展,共制作悬挂条幅12幅,发放张贴《致居民一封信》、通知单13000余张,发送科普及各类信息3000余条,营造浓厚氛围,增强全社会打赢疫情防控攻坚战的信心。

中心街道办事处

2020年2月2日












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。