首页>>重要活动

市应急管理局开展烟花爆竹临时销售人员培训教育活动
市应急管理局 | 2020-01-22 19:04:10 | 浏览:10964

    为进一步加强春节期间烟花爆竹临时销售安全管理,规范市场秩序,切实保障人民生命财产安全,2020年1月3日至1月7日,虎林市应急管理局在七楼会议室共举办4期春节期间烟花爆竹临时销售人员培训班。市应急管理局副局长董连捷、主管科室成员仇延明、孙敬国和烟花爆竹协会有关人员出席培训并授课,共130余人参加了培训。


    今年,是农垦、森工系统应急管理行政权力移交第一年,我局通过对农垦、森工系统历年烟花爆竹经营状况调研,按照《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》要求,制定了我市2020度烟花爆竹零售布点规划,并对全市所有申请春节期间经营烟花爆竹业户的经营现场全部进行了现场核查,确定经营现场符合布点规划和《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》要求的经营者参加安全培训。

    烟花爆竹经营者多数是低收入群体,文化程度较低,考虑到经营者的实际困难,我们制作了图文并茂的课件,就烟花爆竹的特性及进货、存放、销售、保管四个过程的安全管理进行了重点讲解,同时对《烟花爆竹管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》和《烟花爆竹经营安全规定》的重点条文进行了深入浅出的讲解,并组织集中观看了《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》解读宣传片。通过此次培训,使参加培训人员对烟花爆竹经营有了新的认识,有效提高了烟花爆竹临时经营从业人员的安全防范意识和管理水平,为春节期间烟花爆竹的安全销售、燃放打下了坚实基础。













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。