首页>>旅游动态

虎林举办重走抗联路活动
文旅局信息员 | 2019-12-24 16:14:38 | 浏览:1106

鸡西市第四届“冰雪欢乐汇”虎林市“不忘初心,牢记使命”千名党员干部重走抗联路活动于2019年12月23日9:00时在乌苏里江岸至月牙湖路段举办,近千名虎林市党员、干部、驻军官兵、虎头八一红军小学学生走在了当年抗联七军的行军路上。

虎林是革命老区,抗日战争时期东北抗日主战场之一,抗联第七军就在这里与日军浴血奋战,直至抗战胜利。乌苏里江西岸和完达山余脉是抗联七军与日军辗转斗争的战场,留下了大量可歌可泣的抗日故事。

沿乌苏里江,踏着抗联战士的足迹,感受抗联战士的坚强意志,继承和传承抗联精神。同时也看到了一片大好河山,一派美丽风景,给内心补充了红色营养,给情感留下了一份热恋。

千人徒步行,万众一条心。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。