首页>>产业优势

绿色食品加工产业优势
投资合作促进局 | 2020-02-19 09:14:55 | 浏览:817

  虎林市地处世界三大黑土带之一,与俄罗斯隔江相望,境内山清水秀,资源富集,保存着三江平原最完整的原始生态系统,是国家重点生态功能区,被誉为远离喧嚣的一方净土。全市无公害农产品、绿色食品、有机食品基地认证面积达到240万亩、119万亩和3.25万亩。荣获国家级生态示范市、中国优秀旅游城市、中国绿色稻米强市、全国产粮大县、中国野生荷花之乡、中国最美绿色生态旅游城市等多项荣誉称号。全市拥有耕地面积700万亩,水田面积460万亩,年产粮食350多万吨,是全国绿色食品原料标准化生产基地先进市,是国家重要的商品粮生产基地。境内有乌苏里江水系的1江、27河,总蓄积量41.3亿立方米,盛产大马哈、“三花五罗”等北方冷水特产鱼类。域内有大量中药材、山野菜、野生浆果、薇菜、蕨菜等数百种野生植物,有黑木耳、猴头、元蘑等野生食用菌年产量超千吨,有东北虎、黑熊、鹿等百余种珍贵野生动物。有蜜源植物数百种,是国家确立的保护区和重要的蜂产品生产基地。

  以上的各种绿色产品使我市发展食品加工产业具有独特的资源优势。可重点发展山野菜加工、中药种植、中药饮片、水产品熏制、罐头等深加工制品,同时也可以开发方便食品、大米淀粉、植物蛋白等高附加值粮食产品,使我市在绿色食品加工上向精、深、新加工延伸。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。