首页>>基层动态

我市开展域内重点住宿场所安全生产专项检查
市应急管理局 | 2020-04-09 16:59:47 | 浏览:1306

为深刻吸取泉州“3.7”垮塌事故教训,切实加强住宿场所安全,按照市委市政府要求,近日,由市应急管理局、住房与城乡建设管理局、消防救援大队成立重点住宿场所安全生产专项检查领导小组,对全市重点住宿场所开展以房屋质量安全、消防安全为重点的拉网式排查检查。

联合检查期间,专项检查领导小组对854农场鑫东方宾馆、东方红林业局宾馆、虎林市缘金源商务酒店、乌苏里江大酒店等域内11家重点住宿场所进行了检查,检查重点包括建筑物是否验收合格、是否存在擅自改变房屋主体结构等违法违规行为、是否擅自开挖地下室扰动地基基础、是否擅自建设附属物或楼层,外部装饰是否存在安全隐患、消防车通道、疏散通道和安全出口是否畅通,重点部位人员是否在岗在位,是否落实防火措施等、消防设施设备运行是否正常、是否违规存放易燃易爆危险物品、是否对从业人员进行安全教育培训、消防安全应急预案是否具有操作性等。

本次检查,现场共发现隐患问题28项,针对检查中发现的问题,专项检查领导小组予以了现场指导,责令其严格按照相关规定进行整改,及时消除安全隐患。同时要求各重点住宿场所要认真落实市委、市政府关于疫情防控和安全生产的各项工作要求,切实履行安全生产主体责任,加大隐患排查治理力度,及时整改安全隐患,重大隐患要做到措施、责任、资金、时限和应急预案“五到位”,并及时向行业主管部门报备,为全面打好防疫阻击战创造良好的安全环境。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。