首页>>重要活动

市委宣传部机关党支部组织传承“五四”精神主题演讲比赛
市委宣传部 | 2020-05-12 08:45:51 | 浏览:7258

为弘扬“五四”精神,展现当代青年精神风貌,4月29日,中共虎林市委宣传部机关党支部组织了“传承五四精神“演讲比赛,市委常委、宣传部长孙志赟参加活动并担任评委。

  经过精心准备,8位参赛选手的演讲非常精彩,他们有的回忆百年前的峥嵘岁月,铭记过去,畅谈理想;有的列举身边感人至深的故事,树立楷模,歌颂榜样;有的着眼当前宣传工作的格局,引经据典,深入分析;有的讲述自己的亲身经历,以己为例,分享经验。

  孙志赟为获奖选手颁发了奖状。同时指出,五四精神是中华民族伟大复兴的宝贵精神遗产,青年干部要更好地认识和把握五四运动的精神财富及其在新时代的传承,一以贯之的将这份精神融入到工作当中,保持干劲,激发活力,使我市宣传思想文化工作再上新台阶。

  孙志赟强调,宣传思想文化工作,事关旗帜道路,事关国家发展,事关民族复兴,青年干部要以学习为法宝,勤于学习、善于学习、乐于学习,力求学有所思、学以致用,把学习理论和解决问题内在统一起来,提高理论素养和工作能力,快速成长为优秀的宣传干部。

参赛的年轻干部一致表示,通过此次演讲比赛,对青年人肩上的责任和使命有了更深刻的认识,同时也进一步锻炼了口语表达、写作和思考的能力,今后一定会更加努力学习,勤奋工作,挥洒青春,不负韶华,做出一名新时代青年应有的贡献。

 

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/04/30/058408739.shtml













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。